|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
25/09/2015 |
Actualizado : |
25/09/2015 |
Autor : |
INTENDENCIA MUNICIPAL DE TACUAREMBÓ; MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE); DIRECCIÓN NACIONAL DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL |
Título : |
Directrices departamentales de ordenamiento territorial y desarrollo sostenible de Tacuarembó. Memoria de información. Documento de avance. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): IDT; DINOT, 2013. |
Páginas : |
148 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Contiene estudios y diagnósticos departamentales existentes (Página 7). |
Contenido : |
Tabla de contenido:
Antecedentes de planificación en el departamento 5
Estudios y diagnósticos departamentales existentes 7
Método de trabajo 8
Diagnostico territorial estratégico 11
Dinámica poblacional rural, importancia de la ruralidad 18
Dimensión socio económica 21
Dimensión económica 26
Mercado de trabajo 29
Análisis territorial 30
Panorama empresarial 31
Dimensión social 32
Tendencias esperadas, oportunidades y desafíos al 2030 39
Diagnostico preliminar patrimonial 44
Aspectos ambientales relevantes 47
Las áreas naturales, quebradas, serranías y áreas de valor ambiental 56
Residuos urbanos y forestales 58
Sistemas alternativos de generación de energía 61
La minería en el departamento 63
Infraestructuras, equipamientos y conectividad 66
Descripción del modelo territorial actual 74
Anexos:
1. Entrevistas realizadas 96
2. Zonificación para el análisis socio económico 100
3. Siglas utilizadas 102
4. Población 103
5. Dimensión económica 115
6. Listados de empresas 128
7. Dimensión social 131
8. Marco normativo |
Thesagro : |
LEGISLACION; ORDENACION DE TIERRAS; POLITICAS DE DESARROLLO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4993/1/Directrices-departamentales-de-ordenamiento-IMT-2013.pdf
|
Marc : |
LEADER 01855nam a2200193 a 4500 001 1053405 005 2015-09-25 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINTENDENCIA MUNICIPAL DE TACUAREMBÓ 245 $aDirectrices departamentales de ordenamiento territorial y desarrollo sostenible de Tacuarembó. Memoria de información. Documento de avance.$h[electronic resource] 260 $aTacuarembó (Uruguay): IDT; DINOT$c2013 300 $a148 p. 500 $aContiene estudios y diagnósticos departamentales existentes (Página 7). 520 $aTabla de contenido: Antecedentes de planificación en el departamento 5 Estudios y diagnósticos departamentales existentes 7 Método de trabajo 8 Diagnostico territorial estratégico 11 Dinámica poblacional rural, importancia de la ruralidad 18 Dimensión socio económica 21 Dimensión económica 26 Mercado de trabajo 29 Análisis territorial 30 Panorama empresarial 31 Dimensión social 32 Tendencias esperadas, oportunidades y desafíos al 2030 39 Diagnostico preliminar patrimonial 44 Aspectos ambientales relevantes 47 Las áreas naturales, quebradas, serranías y áreas de valor ambiental 56 Residuos urbanos y forestales 58 Sistemas alternativos de generación de energía 61 La minería en el departamento 63 Infraestructuras, equipamientos y conectividad 66 Descripción del modelo territorial actual 74 Anexos: 1. Entrevistas realizadas 96 2. Zonificación para el análisis socio económico 100 3. Siglas utilizadas 102 4. Población 103 5. Dimensión económica 115 6. Listados de empresas 128 7. Dimensión social 131 8. Marco normativo 650 $aLEGISLACION 650 $aORDENACION DE TIERRAS 650 $aPOLITICAS DE DESARROLLO 700 1 $aMVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE) 700 1 $aDIRECCIÓN NACIONAL DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/12/2021 |
Actualizado : |
21/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PEDROZO, P.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; LADO, B.; FARIÑA, L.; LADO, J. |
Afiliación : |
PAULA PEDROZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BETTINA LADO, Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía - Udelar.; LAURA FARIÑA, Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Química - Udelar.; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas. |
Complemento del título : |
Agroalimentos. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67. |
Serie : |
(Revista INIA; 67). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El desarrollo de nuevas variedades combina los desafíos de alcanzar materiales adaptados a las condiciones locales, de muy buen desempeño productivo y sanitario, y que a la vez contemplen las preferencias de los consumidores. Este artículo pone el foco en el estudio de la calidad de la frutilla a lo largo del ciclo de cultivo, la identificación de materiales con calidad y sabor más estables, así como la incorporación de nuevas herramientas con la participación directa de los consumidores. |
Thesagro : |
CALIDAD; FRESA; FRUTILLA; VARIEDADES DE ALTO RENDIMIENTO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16159/1/Revista-INIA-67-Dic-2021-16.pdf
|
Marc : |
LEADER 01231naa a2200277 a 4500 001 1062606 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aPEDROZO, P. 245 $aAvances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas.$h[electronic resource] 260 $c2021 490 $a(Revista INIA; 67). 520 $aEl desarrollo de nuevas variedades combina los desafíos de alcanzar materiales adaptados a las condiciones locales, de muy buen desempeño productivo y sanitario, y que a la vez contemplen las preferencias de los consumidores. Este artículo pone el foco en el estudio de la calidad de la frutilla a lo largo del ciclo de cultivo, la identificación de materiales con calidad y sabor más estables, así como la incorporación de nuevas herramientas con la participación directa de los consumidores. 650 $aCALIDAD 650 $aFRESA 650 $aFRUTILLA 650 $aVARIEDADES DE ALTO RENDIMIENTO 700 1 $aMOLTINI, A. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aLADO, B. 700 1 $aFARIÑA, L. 700 1 $aLADO, J. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|